Наверх
Калькулятор экономии
Конструктор ламп

Как выбрать энергосберегающие лампы?

энергосберегающие лампы

Классические лампы накаливания обладают существенным недостатком — крайне высоким энергопотреблением. Их низкая эффективность обусловлена потерями на излучение в невидимой человеческому глазу части спектра. Даже в идеальных условиях КПД ламп с нитями накаливания не превышает 15 %. Эффективность же стандартных изделий, применяемых в быту, составляет порядка 5 %.

Энергосберегающие лампы: современная альтернатива

Сегодня лампы накаливания активно заменяются энергосберегающими аналогами. Принцип действия данных изделий основан на свечении люминофора; электрический ток, подаваемый на расположенные в колбе электроды, воздействует на смесь инертного газа и ртутных паров. Образующееся ультрафиолетовое излучение вызывает свечение слоя люминофора, нанесенного на внутреннюю поверхность энергосберегающей лампы. Данная схема работы отличается высокой энергоэффективностью и надежностью. КПД энергосберегающих ламп в несколько раз выше, чем у моделей, оснащенных нитями накаливания.

выбор энергосберегающих ламп

Выбор энергосберегающих ламп

Сегодня энергосберегающая светотехника доступна во множестве разновидностей, отличающихся особенностями конструкции, мощностью, сферой применения, цветовой температурой и другими параметрами. Представленные на рынке энергосберегающие лампы выпущены отечественными и зарубежными брендами. Как показывает практика, наилучшим сочетанием надежности и стоимости обладают европейские модели. Изделия, изготавливаемые под брендом Wolta, — один из примеров подобной продукции.

При выборе энергосберегающей лампы одним из основных критериев является мощность. Следует учитывать, что люминесцентные модели обладают значительно более высоким КПД в сравнении с изделиями с нитями накаливания. Для облегчения подбора нужных ламп многие производители указывают мощность аналогичной по светимости лампы накаливания.

Другим важным параметром является цветовая температура, выраженная в кельвинах. Наиболее комфортным для человеческого глаза является диапазон между 2700 и 3000 К — именно таково излучение стандартных ламп накаливания. Чем выше цветовая температура, тем выраженнее белая составляющая спектра.

Покупая энергосберегающую лампу, убедитесь, что выбранная модель лишена стробоскопического эффекта, способного провоцировать головную боль. Работа изделия не должна сопровождаться шумом или интенсивным нагревом. Качественная светотехника отечественных и зарубежных брендов обычно полностью лишена перечисленных недостатков.

Таблица мощности и соответствия накаливания

КЛЛ Накаливания LED Поток света, Лм
5вт 25вт 3вт 250
9вт 40вт 5вт 400
13вт 60вт 7вт 650
15вт 80вт 9вт 900
20вт 100вт 14вт 1300
35вт 150вт 20вт 2100

сравнение ламп

Энергосберегающие лампы в магазине Wolta

В соответствующем разделе сайта Вы найдете высококачественные лампы, изготовленные на базе качественных комплектующих и соответствующие современным стандартам энергоэффективности. Продукция имеет гарантию производителя. Для уточнения характеристик и условий заказа энергосберегающих ламп свяжитесь с консультантами магазина.

Все статьи
Яндекс.Метрика